Samstag, 4. Juni 2016

schnelles Spargel-Trikolore

Manchmal muss ich meinen Lesern einfach mal vertrauen -
Calimeras Rezept klang erst einmal nicht sonderlich spektakulär und so setzte es in meiner Mailbox schon fast Staub an, bis ich es wieder entdeckte und dann doch gleich mal ausprobierte.
So konnte ich es doch gleich mit Bildern auf die Hausfrauenseite setzen - das kommt immer besser an, als Rezepte ohne Bilder.
(ok, außer bei einem Linsensalat, bei dem sich gleich 2 Facebook-Insassen wieder zu dem allseits beliebten:
das sieht aus wie Kotze-Kommentar hinreißen ließen, bei dem ich immer schwer mit
"du auch!"-Reflexen zu kämpfen habe. - Und das nach 23 Jahren Internet ... Immerhin ein Zeichen, dass ich nicht schnell abstumpfe. Das Rezept für den Linsensalat bekommt Ihr jetzt noch nicht mal, denn der ist nicht vegan :)

Calimeras Spargelpfanne kann man mit Parmesan überstreuen, wie ich es mit meiner Portion tat -
muss man aber nicht.

Mein Veganer-Sohn bestand auch auf ein CousCous-Herz und gab dann beim Essen unmerklich ein wenig Gas, leerte seinen Teller vor mir und spurtete umgehend wieder zu der Pfanne mit der restlichen Spargelpfanne.
Ein klarer Beweis, dass das Spargel-Trikolore auch ohne Parmesan sehr köstlich ist.


Ich fand nur noch einen winzigen Rest in der Pfanne vor, den ich dann wieder auf CousCous verteilte.
"Wer die Pfanne leer macht, muss sie auch abwaschen!" triumphierte mein Sohn vom Tisch aus und bewies mir mal wieder die Lücken in meiner Pädagogik, denn statt meinen Sohn zu einem verantwortungsvollen, fairen Partner in Sachen Hausarbeit zu erziehen, habe ich ihn wohl elendig verwöhnt und evtl. irgendwann auftauchende Schwiegertöchter werden noch viel Spaß haben ...

Egal:
das schnelle Spargel-Trikolore ist saulecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen